Щоденник

Головна » 2013 » Квітень » 1 » КАК ПРАВИЛЬНО КИПЯТИТЬ МОБИЛКУ?
20:17
КАК ПРАВИЛЬНО КИПЯТИТЬ МОБИЛКУ?
КАК ПРАВИЛЬНО КИПЯТИТЬ МОБИЛКУ?

Данная статья посвящена теме профессиональной варки мобилок.

Конечно же, вы слышали и знаете, что мобилки следует регулярно, один раз в месяц варить в слегка подсоленной воде, для того, чтобы убить всякую вредную микрофлору, которая заводится внутри мобилки.

Британские ученые  недавно установили, что внутри мобилок, благодаря благоприятным климатическим условиям, свободно размножаются различные болезнетворные микроорганизмы, такие как туберкулезная палочка, гепатит А, различного рода кандиды, плесень, хламидиоз, гепатит С и так далее.

Лучшим способом продезинфицировать внутренности мобилки и уберечь себя от опасности страшных заболеваний – является кипячение мобилки в слегка подсоленной воде. ВНИМАНИЕ!! Ни в коем случае нельзя кипятить включенную мобилку! Перед кипячением мобилку следует обязательно выключить! Также следует отсоединить аккумулятор и прокипятить его отдельно от мобилки, иначе между аккумулятором и мобилкой при высокой температуре пойдут большие токи и ваша мобилка может повредиться!!!

Итак, вы собрались прокипятить свою мобилку. Как это лучше сделать? Выберите для этого подходящую посуду. Лучше всего подойдет обыкновенная эмалированная кастрюля емкостью 0,75-1,00 литр, соответствующего диаметра (на 5-8 см больше длины вашего телефона). Если нет эмалированной, допускается использовать посуду из нержавейки (ZEPTER, iCook, Shaher и т.д) или керамики. Мобилка должна свободно лежать в кастрюле клавиатурой кверху. ВНИМАНИЕ!!! Ни в коем случае нельзя использовать для кипячения мобилок алюминиевую посуду! Это может повредить ваш телефон!!

Извлеките из вашей мобилки сим-карту (если у вас аппарат версии DUOS, то необходимо извлечь ОБЕ сим-карты), а также карту памяти. Сим-карты кипятить не обязательно, хотя некоторые мобильные операторы подтверждают, что после кипячения сим-карты качество связи значительно улучшается. Карту памяти допускается кипятить вместе с аккумулятором в отдельной посуде. ВНИМАНИЕ!! Если вы все-таки решили кипятить и сим-карты, то помните, что сим-карты разных мобильных операторов в одной посуде вместе кипятить не рекомендуется.

Итак, разведите в поллитровой стеклянной банке с водой 2 чайные ложки поваренной соли, хорошенько размешайте до полного растворения соли. ВНИМАНИЕ!!! Ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль!! Йод может повредить контакты внутри вашего телефона. Положите мобилку в кастрюлю (и 1 сим-карту) и аккуратно залейте ее подсоленной водой, так, чтобы вода покрывала поверхность телефона на 2-3 сантиметра. Хорошенько встряхните мобилку в воде, чтобы из нее вышли все пузырьки воздуха. Если выйдут не все пузырьки воздуха, то существует вероятность, что мобилка прокипятится плохо, и не все болезнетворные микроорганизмы будут уничтожены. Имеет смысл подложить под мобилку 2 карандаша, таким образом, чтобы мобилка не касалась дна кастрюли. Если у вас нет обычных карандашей, подойдут и карандаши для подводки глаз.

Далее, ставите кастрюлю с мобилкой на медленный огонь и дожидаетесь, пока вода закипит. После этого накрываете кастрюлю крышкой (таким образом, давление и температура под крышкой увеличатся, что будет способствовать более тщательному уничтожению вредных микробов внутри мобилки). Помешивать время от времени кипящую воду нет необходимости. Неплохой результат дает также и добавление в воду, кроме поваренной соли, также и пол чайной ложки питьевой соды (добавлять соду нужно до того, как вода закипела!), ведь питьевая соды, как известно, губительно действует на грибки, кандиды и прочие микроорганизмы.

После того, как мобилка прокипятится 5, а еще лучше 10 минут, выключаете огонь, и осторожно сливаете воду в рукомойник. Приветствуется использование друшлага или сита, чтобы не потерять сим-карту (карту памяти). ВНИМАНИЕ!! Ни в коем случае нельзя сразу после варки охлаждать мобилку струей холодной воды - это может повредить ваш аппарат! Может лопнуть стекло экрана, и это самое легкое, что вас может ожидать, если вы попытаетесь нарушить этот запрет! Нужно дождаться естественного охлаждения телефона.

Проваренную и охлажденную мобилку следует хорошенько протереть салфеткой или кухонным полотенцем. Если до утра она вам не нужна - вы можете повесить ее на балконной веревке, чтобы она хорошенько просохла. Лучше всего для этого использовать «авоську», в которую поместить проваренную мобилку, а саму «авоську» поцепить на веревке или на гвоздике. Для лучшего вытеснения воды из внутренностей мобилки можно использовать «пшикалку» WD40 или отечественные аналоги, предназначенные для удаления воды и устранения скрипов.

Аналогично отваривается, охлаждается, протирается и высушивается и аккумулятор, сим-карты и карты памяти. После того, как мобилка, аккумулятор, сим-карта и карта памяти полностью высохли, можно приступить к приведению телефона в «боевую готовность». ВНИМАНИЕ!! Не подсоединяйте аккумулятор к мобилке, если вы не убедились, что мобилка внутри полностью высохла! После правильного кипячения, сушки и сборки ваш телефон будет работать пуще прежнего!! Также, в некоторых случаях, после кипячения сим-карты, может значительно возрастать качество связи!

Что делать, если собранный телефон не работает?

* Возможно, телефон или аккумулятор не полностью высох. Подождите еще некоторое время (можете обдуть телефон и\или аккумулятор горячим воздухом из фена) и повторите попытку. Телефон должен заработать, а качество связи, вполне возможно, может даже возрасти в несколько раз и более!

* Возможно, при кипячении телефона вы неверно подобрали концентрацию поваренной соли либо диаметр кастрюли. Попробуйте устранить данный недостаток повторным кипячением мобилки при правильных параметрах.

* Возможно, вопреки нашим предупреждениям, вы использовали алюминиевую посуду или йодированную кухонную соль. В таком случае, вам необходимо показать неработающий телефон специалисту, который устранит этот недостаток перепрошивкой операционной системы.

* Возможно, ваш телефон был произведен в Китае. Некоторые недобросовестные китайские производители подделок делают свои подделки из низкокачественного сырья, которое не выдерживает длительного кипячения при температуре 100 градусов Цельсия. Что ж, возможно в таком случае это даже к лучшему! Ведь низкокачественные китайские подделки очень вредны для вашего здоровья!

З.Ы. Нелишним будет помнить, что процедуру кипячения мобилок запрещается  выполнять детям до 18 лет, пенсионерам  после 77 лет, а также  лицам  с  ограниченными  интеллектуальными  возможностями.
Переглядів: 8797 | Додав: vector | Теги: гепатит С, Мобилка, кипятить мобилку | Рейтинг: 3.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]