Щоденник

Головна » 2011 » Лютий » 16 » Парламент отказался отменять техосмотр
12:53
Парламент отказался отменять техосмотр

13:07 / 16.02.2011

Депутаты отправили законопроект об его отмене на доработку


Парламенту сегодня не удалось отменить техосмотр. Соответствующий законопроект Анатолия Гриценко (О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены государственного технического осмотра транспортных средств) не набрал необходимого количества голосов. В его поддержку высказались только 143 народных депутата.

Такой результат был предопределен заранее, так как Партия регионов не поддержала документ, о чем в ходе обсуждения заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов. По его словам, в проекте много неточностей и недостатков, в частности, параллельно с отменой техосмотра ничего не предлагается взамен. Это может негативно сказаться на ситуации на дорогах.

Кроме того, по словам Александра Ефремова, «у нас подписан протокол с Евросоюзом, в котором указано, что техосмотр будет проводиться. Мы хотим, чтобы наше законодательство было урегулировано с европейским». Кроме того, народный депутат заявил, что готовиться альтернативный законопроект, который и будет внесен в ближайшее время.

Член профильного комитета Валерий Бевз рассказал, что комитет сложно воспринял законопроект Анатолия Гриценко. В частности, уничтожая один источник взяточничества, он формирует другой, потому что вместо государственного техосмотра предполагается профилактический на сертифицированных СТО, которых должно быть не менее 1500. И для открытия такого количества именно сертифицированных станций все равно придется где-то что-то «давать» - только не в ГАИ, а в транспортное управление местных администраций, считает Бевз.

Однако от самой идеи депутаты не отказались. 356 парламентариев поддержали идею вернуть проект на доработку.

Напомним, в стране нашелся один госчиновник, который, не стесняясь, стал противоречить прямому указанию Януковича отменить ТО, и даже развернул активную информационную кампанию против такого решения. Не трудно догадаться, что это – уволенный глава ликвидированного Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, который, похоже, находясь на высоком государственном посту, лоббирует исключительно собственные корыстные интересы, а не облегчает жизнь предпринимателям.

Лилия Фоменко

Источник:  http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2011-02-16/108777


Переглядів: 405 | Додав: vector | Теги: парламент, отмена, Бродский, 2011, Техосмотр | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]