Головна » 2011 » Травень » 4 » ...Медведев предложил отменить техосмотр автомобилей!
10:08
...Медведев предложил отменить техосмотр автомобилей!

Фото с сайта odintsovo.info

Президент России Дмитрий Медведев распорядился отменить техосмотр (ТО) для автомобилей в том случае, если процедура не станет "беспроблемной для граждан", сообщает РИА Новости.

По мнению главы государства, существующая система прохождения техосмотра и получения талона ТО "изжила себя напрочь", особенно в крупных городах. "Если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это "ведро с гайками", так она все равно бумажку получит, но уже другим путем", - отметил Медведев.

Одним из способов улучшить ситуацию президент назвал избавление ГИБДД от функции проведения ТО. Ранее с подобным предложением выступали депутаты Госдумы: в 2009 году группа парламентариев подготовила законопроект о передаче процедуры техосмотра частным фирмам.

В 2010 году свой вариант документа подготовил Минэкономразвития. Принципиальным отличием двух законопроектов был пункт о возможности разрешить компаниям, выдающим талоны техосмотра, ремонтировать проверенные автомобили. Депутаты настаивали на разрешении совмещения двух функций, тогда как министерство было категорически против. Однако в итоге правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова выступила на стороне парламентариев.

В июле 2010 года законопроект о передаче техосмотра частным компаниям был принят в Госдуме в первом чтении. Однако в августе с его критикой выступил Дмитрий Медведев. По его мнению, совмещение частным компаниям функций проведения ТО автомобиля и его ремонта "может содержать коррупционные риски".

Источник: http://mylenta.com/blog/43346376649


=============


И Медведев  туда же!  Странно, что-то все в последнее время озабочены  техосмотром, вернее - его отменой. То у нас Бродский, теперь вот в России Медведев...

Переглядів: 524 | Додав: vector | Теги: коррупция, Бродский, талон, техогляд, отмена техосмотра, Росиия, Россия, Медведев, Техосмотр
Всього коментарів: 1
1  
Медведев отменяет дурацкий техосмотр

18 мая, 17:16 | Матвей КАМЫШИК


Закон о передаче функций технического осмотра автомобилей от подразделений МВД к частным структурам поступит на рассмотрение Госдумы в ближайшие дни. Об этом президент России Дмитрий Медведев рассказал журналистам в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в подмосковном Сколкове.

Насчет того, как процедура техосмотра выглядит в данный момент, глава государства в выражениях не стеснялся. "Эта процедура не должна быть бессмысленной, обременительной, просто дурацкой. Но мы все же должны знать, на каких машинах ездят люди", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о целесообразности техосмотра.

По его словам, уже сегодня - завтра в парламент поступит законопроект, благодаря которому автолюбителям больше не придется отстаивать гигантские очереди в соответствующие подразделения ГИБДД. Талон о техсостоянии автомобиля будет вручаться автовладельцу уже при заключении ОСАГО, а пройти проверку технического состояния машины можно будет в обычном сервисе.

"Новые автомобили вообще не надо осматривать. Автомобили от трех до семи лет - раз в два в года. А более возрастные - уже один раз в год. В целом, повторюсь, нужно вывести техосмотр из-под милиции", - подчеркнул президент. Он добавил, что общее понимание того, как эта процедура будет выглядеть, уже есть, а сам закон, по его словам, начнет работать уже со следующего года.

На днях в СМИ появилась информация о том, что МВД России намерено объявить годичный мораторий на проведение техосмотра. Проект постановления правительства, попавший в распоряжение журналистов, стал реакцией министерства на первомайскую инициативу Дмитрия Медведева об упрощении процедуры технического осмотра либо полной его отмене.

"У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции ведомства Рашида Нургалиева, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - заявил Медведев на встрече с членами "Единой России", коснувшись ряда проблем, накопившихся за последнее время в транспортном секторе МВД

Внести предложения по этому вопросу глава государства поручил до 1 июля. Ответственными за исполнение назначены первый вице-премьер Игорь Шувалов и глава МВД Рашид Нургалиев.

Ситуация с техосмотром во многих городах страны, и особенно в столице, достигла критического уровня. Количество автомобилей, нуждающихся в регистрации и перерегистрации, настолько превысило пропускную способность пунктов ГТО, что на станциях выстроились гигантские очереди, в которых водители проводят многие часы. В Москве эта обстановка привела к тому, что мэр Сергей Собянин уволил руководителя "Московской городской службы технического контроля" Игоря Климакова, отвечавшего за проведение за техосмотра в столице.

В то же время, несмотря на высказанные на высшем уровне предложения о выведении техосмотра из ряда задач ГИБДД, министерство не хочет полностью отдавать эти функции дилерам. Как следует из текста законопроекта о моратории на техосмотр, МВД надеется сохранить за собой хотя бы частичный контроль за проведением этой процедуры.

http://www.utro.ru/articles/2011/05/18/974981.shtml


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]