Щоденник

Головна » 2009 » Січень » 20 » НАЧАЛЬНИК СТОЛИЧНОЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ АНАТОЛИЙ СИРЕНКО: "КИЕВСКИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ...
09:46
НАЧАЛЬНИК СТОЛИЧНОЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ АНАТОЛИЙ СИРЕНКО: "КИЕВСКИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ...

НАЧАЛЬНИК СТОЛИЧНОЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ АНАТОЛИЙ СИРЕНКО: "КИЕВСКИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ ПРОВЕРКУ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ СВОЕЙ МАШИНЫ МОГУТ ТЕПЕРЬ ПРОХОДИТЬ НЕ ТОЛЬКО НА СТАНЦИЯХ ДИАГНОСТИКИ ГАИ, НО И НА ДРУГИХ СТО, ПОЛУЧИВШИХ АККРЕДИТАЦИЮ И РАЗРЕШЕНИЕ"

http://vector.at.ua/blog/2009-01-20-13

В этом году техосмотру подлежат автомобили непарного года выпуска

Евгений КРАВЕЦ специально для "ФАКТОВ"

"ФАКТЫ" уже писали об основных изменениях в прохождении государственного технического осмотра автотранспорта, которые вступили в силу с 1 января 2009 года. Кроме того, с 10 января повышены и ставки налога для некоторых категорий транспортных средств.

Об этом и других новшествах, связанных с прохождением техосмотра, "ФАКТАМ" рассказал начальник столичной Госавтоинспекции полковник милиции Анатолий Сиренко.

  "Талон техосмотра водителям вручат в районных подразделениях Госавтоинспекции после сверки номерных агрегатов"

- Анатолий Петрович, на что прежде всего вы хотели бы обратить внимание водителей?

- Если раньше машины подавались на техосмотр до 31 июля, то теперь процесс растянут практически на весь год (с 15 января до 15 декабря. - Авт.). Однако это вовсе не значит, что в 2009-м техосмотр (ТО) следует откладывать до конца года. Поскольку в талоне ТО будет указана дата, не позднее которой машину в следующий раз надо подать на осмотр.

Что касается места проведения ТО, то здесь у автовладельцев появился выбор: проверку техсостояния своей машины они смогут пройти не только на станциях диагностики ГАИ, но и на других СТО, которые получили аккредитацию и соответствующее разрешение. Это уже известная водителям станция диагностики ГАИ № 1 (улица Туполева, 19). Кроме того, подать машину на проверку можно на диагностические линии станции диагностики № 2 товарной биржи "Автоком" (улица Новоконстантиновская, 8), Укрметртестстандарта (улица Краснова, 7/1) и ОАО "КАТП 2240" (улица П. Усенко, 8).

В дальнейшем перечень таких станций будет пополняться, о чем, безусловно, мы сообщим.

- Если я правильно понял, то после успешного прохождения диагностики водитель должен обратиться в ГАИ и уже там получить талон техосмотра?

- Совершенно верно. Талон техосмотра водителям вручат в районных подразделениях Госавтоинспекции после сверки нашими сотрудниками номерных агрегатов. При этом машина будет также проверена на предмет угона, а ее владелец - по части уплаты штрафов и наличия прочих "грехов". Если техосмотр проводился на станции диагностики ГАИ, то талон о прохождении ТО можно получить там же. Естественно, при условии отсутствия претензий к техническому состоянию машины и ее владельцу.

- В каком режиме работают диагностические станции, отделы ГАИ?

- График работы диагностических станций: с понедельника по пятницу - 9.00-18.00, перерыв на обед с 13.00 до 13.45, в субботу - с 9.00 до 16.00. Для удобства автовладельцев мы решили организовать прием граждан на станции диагностики № 1 и в воскресенье - с 9.00 до 14.00. В свою очередь, районные отделы ГАИ ведут прием по вопросам технического осмотра с понедельника по пятницу - с 9.00 до 18.00 (среда - с 14.00 до 18.00), обеденный перерыв - с 13.00 до 13.45, а в субботу - с 9.00 до 13.00.

- Напомните, какие документы необходимо предоставить в ГАИ для получения талона о прохождении техосмотра?

- Перечень таких документов определен постановлением Кабинета Министров Украины № 606 от 9 июля 2008 года. Для физических лиц это, в первую очередь, паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность. Для юридических лиц нужны также копия справки с ЕГРПОУ и документа, подтверждающего факт закрепления транспортного средства за водителем.

Кроме того, необходимо предоставить протокол проверки технического состояния машины, выданный субъектом хозяйствования не ранее, чем за 45 суток до даты проведения техосмотра, или международный сертификат, выданный центром технического осмотра для транспортных средств, выполняющих международные перевозки грузов и пассажиров.

Водитель обязан иметь с собой также регистрационные и другие документы, которые подтверждают право пользования автомобилем; водительское удостоверение и талон к нему; медицинскую справку; полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности или документ, подтверждающий право на освобождение от страхования; квитанцию об уплате налога с владельцев транспортных средств или документ, подтверждающий право на льготы по уплате такого налога; разрешение на установку и использование специальных звуковых и (или) световых сигнальных устройств, если машина оборудована таковыми.

На транспортные средства, совершающие перевозку опасных грузов, дополнительно предоставляются свидетельства о допуске к перевозке таких грузов и подготовке водителя машины, перевозящей их; на техсредства, работающие на газовом топливе, дополнительно предоставляется документ, который подтверждает проведение испытания газовой топливной системы и сроки, установленные для данного вида оборудования и его комплектации.

"Если транспортный налог за 2008-й и 2009 год был оплачен до 10 января, то делать доплату не нужно"

- Какие платежи требуется сделать автовладельцу для прохождения ТО?

- В ГАИ необходимо предоставить квитанции об уплате за государственный техосмотр (12 гривен - на автомобиль и 8 гривен - на мотоцикл или прицеп), за талон о прохождении государственного технического осмотра (2 гривни), а также об уплате налога с владельцев транспортных средств (оплата производится владельцем на специальные счета районных финансовых отделов по месту регистрации автомобиля). Что касается платы за проведение диагностики технического состояния машины, то здесь цены варьируются. Могу сказать, что на станции диагностики ГАИ № 1 стоимость проверки на сегодняшний день составляет 45 гривен.

- Напомните периодичность прохождения техосмотра.

- Транспортные средства условно можно разделить на три категории: те, которые проходят техосмотр один раз в два года, каждый год и два раза в год.

Как и прежде, один раз в два года проходят техосмотр транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров с количеством мест для сидения не более девяти (включая место водителя), и для перевозки грузов с максимальной разрешенной массой до 3,5 тонны.

Ежегодно предоставлять на технический осмотр необходимо машины, предназначенные для перевозки грузов с максимально разрешенной массой свыше 3,5 тонны, а также специальные и специализированные транспортные средства, такие как автокраны, такси, автомобили скорой медицинской помощи...

И, наконец, два раза в год технический "экзамен" обязаны сдавать транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров с количеством мест для сидения более девяти (включая место водителя), а также специализированные - для перевозки опасных грузов. Допускается проведение техосмотра прицепов и полуприцепов независимо от года их выпуска одновременно с машиной.

В 2009 году техосмотру подлежат транспортные средства первой категории непарного года выпуска.

- Анатолий Петрович, с 10 января 2009 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения". Этим законом предусмотрено, в частности, значительное увеличение ставки налога с владельцев транспортных средств с объемом двигателя свыше 2200 кубических сантиметров. Подскажите, как быть владельцу автомобиля с двигателем 2400 кубических сантиметров, если в этом году ему предстоит пройти техосмотр и квитанции транспортного налога он уплатил до 10 января. И еще. Сохранены ли льготы по уплате транспортного налога?

- Хочу напомнить, что владельцы транспортных средств первой категории при прохождении техосмотра должны предъявить в ГАИ квитанции об уплате транспортного сбора за два года. То бишь в данном случае водителю необходимо предъявить инспектору квитанции уплаченного налога за 2008-й и 2009 год. Если эти квитанции были оплачены до 10 января, то делать доплату не нужно. В противном случае транспортный налог необходимо проплатить по новым тарифам. Теперь что касается вопроса о льготах по уплате транспортного налога. На сегодняшний день от уплаты налога освобождены лица, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 14 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы", статьях 4-11 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", статьях 6 и 8 Закона Украины "Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан пожилого возраста в Украине", а также инвалиды независимо от группы инвалидности.

Не взимается налог и с лиц, указанных в пунктах 3 и 4 статьи 14 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы", до их отселения и на протяжении трех лет после переселения из зоны гарантированного добровольного отселения или зоны усиленного радиоэкологического контроля.

Все перечисленные категории граждан освобождаются от уплаты транспортного сбора только с одного легкового автомобиля с рабочим объемом цилиндров двигателя до 2500 кубических сантиметров, а также мотоцикла с объемом до 650 кубических сантиметров.

На 50 процентов меньше платят налог владельцы легковых (с объемом двигателя до 2500 куб. см), поставленных на учет в Украине до 1990 года включительно, а также грузовых автомобилей с объемом двигателя до 6000 куб. см (год выпуска - до 1990-го включительно).

СТАВКИ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА

Транспортные средства Ставка налога за год, гривен за 100 кубических сантиметров
Автомобили легковые с объемом двигателя:
- до 1000 куб. см 3 грн.
- от 1001 до 1500 куб. см 5 грн.
- от 1501 до 1800 куб. см 7 грн.
- от 1801 до 2200 куб. см 10 грн.
- от 2201 до 3000 куб. см 75 грн.
- от 3001 куб. см и выше 120 грн.
Автомобили грузовые с объемом двигателя:
- до 8200 куб. см 15 грн.
- от 8201 до 15 000 куб. см 20 грн.
- от 15 001 куб. см и выше 25 грн.
Автомобили специального назначения (кроме пожарных и скорой помощи) 5 грн.
Мотоциклы (мопеды), велосипеды с двигателем (кроме тех, что имеют объем двигателя до 50 куб. см) с объемом двигателя:
- до 500 куб. см 3 грн.
- от 501 до 800 куб. см 5 грн.
- от 801 куб. см и более 10 грн.

 Пример расчета транспортного налога: для автомобиля с объемом двигателя 2400 куб. см транспортный налог за год составит (2400:100)Х75=1800 грн.

Реквизиты на оплату за прохождение ТО (техосмотр автомобиля - 12 грн., мотоцикла, прицепа - 8 грн., талон техосмотра - 2 грн., за проверку техсостояния транспортного средства 45 грн. - только для станции диагностики № 1).

Получатель: Управление ГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве, код ЗКПО 24523569. Счет: 35224002000532, банк: ГУГК в Киевской области, г. Киев, МФО: 821018 Налог с владельцев транспортных средств оплачивается по месту жительства физических лиц и месту нахождения юридических лиц на специальные счета территориальных дорожных фондов (информация в сберкассах).
 
Акція: НЕПТУН-555 страховка
Акція: НЕПТУН-555 страховка
Акція: НЕПТУН-555 страховка
Акція: НЕПТУН-555 страховка
Акція: НЕПТУН-555 страховка
Акція: НЕПТУН-555 страховка
Переглядів: 2879 | Додав: vector | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 2
1  
круто,все нужное

2  
http://xyz18.com/ - порно онлайн

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]